Sonja Obermeier
gastroGRÜN
Ich helfe dir als Gastronom*in, Bio-Produkte in deinem Restaurant oder Café einzuführen, zertifizieren zu lassen und so zu vermarkten, dass es sich für alle Seiten lohnt.
Über mich
Du möchtest ja gerne Bio-Produkte anbieten, aber dir graut vor der Zertifizierung und du fragst dich, ob du dir das bei den gestiegenen Preisen überhaupt leisten kannst? Dann stell dir mal vor, dass die Zertifizierung viel einfacher zu bewältigen ist, als du gedacht hast, du mit hochwertigen Bio-Produkten sogar höhere Gewinne erzielst, sich deine Gäste herzlich freuen über die neuen Bio-Gerichte, du kooperative Lieferantenbeziehungen aufbaust zu Bio-Bauern in deiner Umgebung und es dich außerdem beflügelt, endlich deine Werte in deinem Betrieb zu leben! 2011 habe ich den Klinglwirt, Münchens erstes Bio-Wirtshaus, gegründet und betreibe es nach wie vor mit großer Freude, heute jedoch in Teilzeit. Parallel dazu bin ich Podcasterin (gastroGRÜN - Nachhaltiger Erfolg für Restaurants und Cafés) und berate Gastronom*innen auf dem Weg zur erfolgreichen Bio-Zertifizierung sowie Einführung und Vermarktung von Bio-Produkten in deren Betrieben.
Praxisnah, unkompliziert, nachhaltig, mit Spaß an der Sache
Wäre es nicht toll, wenn es an jeder Ecke gute und nachhaltige Restaurants gäbe, die Bio-Essen, fair produzierten Kaffee und leckere vegane Gerichte anbieten? Das ist meine Vision!